ТрансАрм
ООО
Ризур

Затворы поворотные дисковые на Ру до 2,5 МПа

Затворы поворотные дисковые на Ру до 25 МПа

ГОСТ 13547-79 Затворы поворотные дисковые на Ру до 2,5 МПа


1.Настоящий стандарт распространяется на поворотные дисковые затворы общепромыш-ленного назначения   на Ру до 25 МПа (250 кгс/см²).
Стандарт полностью соответствует рекомендации СЭВ по стандартизации РС 2841-70.
(Измененная редакция, Изм.№ 1)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Затворы должны изготовляться в соответствии с требова¬ниями настоящего стандарта, стандартов или технических условий на  затворы конкретных типов и по рабочим черте-жам, утвержденным    в установленном порядке.    
1.2. Затворы допускается устанавливать на трубопроводе в лю¬бом положении.
1.3. Затворы при ручном управлении должны закрываться вра¬щением органа ручного управления по часовой стрелке.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.4.   Условные проходы - по СТ СЭВ 254-76.
1.5.  Условное, пробное и рабочее давление - по ГОСТ 356-80.
1.6. Строительные длины - по рабочим чертежам на затворы конкретных типов.
1.7.  Присоединительные  размеры  фланцев -  по ГОСТ 12815-80; без присоединительных фланцев, с концами под при¬варку и другие - по рабочим чертежам на  затворы  конкрет¬ных типов.
1.8.  Отклонение от параллельности уплотнительных поверхнос¬тей присоединительных фланцев затворов и уплотнительных повер¬хностей других типов  присоединительных    устройств  не должно превышать на каждые 100 мм диаметра:
0,20 мм — для затворов с диаметром условного прохода до 200 мм включительно.
0,30 мм — для затворов с диаметром условного прохода свыше 200 мм.
1.7, 1.8. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.9.    Неуказанные допуски соосности  и симметричности – по XI степени точности
ГОСТ 24643-81.
Отклонения обрабатываемых угловых размеров, не ограничен¬ных допусками, не должны превышать допуска по АТ'а. 13 ГОСТ 8908-81.
Предельные отклонения радиусов обрабатываемых поверхнос¬тей, не ограниченных допуска-ми, - по классу «очень грубый» по ГОСТ 25670-83.
Неуказанные радиусы сопряжений должны быть выполнены ра¬диусами, равными естествен-ному радиусу притупления инструмен¬та. Допускается выполнение сопряжений в виде фасок.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.10. Штампованные поковки - по группе 3 ГОСТ 7505-74.
1.11. Резьба метрическая - по ГОСТ 24705-81.
Поля допусков для болтов – 8g, для гаек - 7Н по ГОСТ 16093-81.
Сбеги резьбы, проточки, недорезы и фаски- по ГОСТ 10549-80.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.12. Вмятины и заусенцы на поверхности резьбы, препятству¬ющие навинчиванию проходного калибра, не допускаются.
Для метрических резь, выполненных с полем допуска 8 g и 7Н, рванины и выкрашивания на поверхности резьбы не допуска¬ются, если они по глубине выходят за пределы среднего диаметра резьбы и общая протяженность рванин и выкрашивания по длине превышает половину витка.
1.13. Фланцевые затворы должны изготовляться с отверстиями в присоединительных фланцах. По заказу потребителей допуска¬ется  изготовлять присоединительные фланцы  без отверстий  под болты и шпильки.
1.14. На уплотнительных поверхностях корпуса и диска не до¬пускаются раковины, трещины и другие дефекты.
1.15. Сварные швы должны быть очищены от шлака и брызг. Ширина и высота швов должны быть равномерными.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.16. Защитные антикоррозионные покрытия  деталей – по ГОСТ 9.301-78.
1.17. Перед сборкой все детали должны быть очищены от за¬грязнения.
1.18. В собранных затворах концы  болтов и шпилек  должны выступать из гаек не менее чем на один шаг резьбы.
1.19. После окончательного уплотнения асбестовой сальниковой набивки втулка (кольцо) сальника должна войти в гнездо не бо¬лее чем на 30%.
1.20. Пропуск среды или «потение» через металл, а также про¬пуск среды через прокладочные, сальниковые соединения не допу¬скаются. Герметичность затвора - по ГОСТ 9544 - 75.
1.21. Затворы относятся к классу ремонтируемых восстанавли¬ваемых изделий с нерегламентиро-ванной дисциплиной восстанов¬ления и вынужденной продолжительностью эксплуатации.
Показатели надежности и долговечности должны соответство¬вать указанным в стандартах или технических условиях на затво¬ры конкретных типов.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.22. Партия затворов, отгружаемых в один адрес, должна сопровождаться не менее чем двумя комплектами эксплуатационной документации по ГОСТ 2.601 -68, содержащей:
паспорт;
техническое описание и инструкцию по эксплуатации.
По требованию потребителя предприятие-изготовитель обязано прилагать эксплуатационную документацию в необходимом коли¬честве.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Требования безопасности - по ГОСТ 12.2.063-81.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.2,    2.3. (Исключены, Изм. № I).

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Для проверки соответствия требованиям настоящего стан¬дарта изделия подвергаются приемо-сдаточным, периодическим, типовым испытаниям и испытаниям на надежность.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.2. Приемо-сдаточным испытаниям должен подвергаться каж¬дый затвор.
В состав приемо-сдаточных испытаний входит:
проверка прочности и плотности материала деталей (п. 1.20) и сварных швов (п. 1.15), внутренние полости которых находятся под давлением среды;
проверка герметичности перекрытия прохода, сальниковых уп¬лотнений (п. 1.20) и мест соединений;
проверка работоспособности.
3.3. Периодическим испытаниям - должны подвергаться затворы не реже одного раза в три года. Объем выборки должен состав¬лять при годовом выпуске: до 50   шт.- одно   изделие,   свыше 50 шт. -два изделия.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.4. Типовые испытания должны    проводиться при изменении конструкции или технологии изготовления затворов, если эти из¬менения могут повлиять на их технические характеристики.
3.5. Сбор информации, подконтрольная эксплуатация, периоди¬ческие и типовые испытания должны проводиться предприятием-изготовителем по программам, составленным предприятием-изго¬товителем и согласованным с головным предприятием (организа¬цией).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Качество   антикоррозионных покрытий  деталей  (п. 1.16) следует проверять по ГОСТ 9.302-79.
4.2. Контроль   качества   сварных   швов  (п. 1.15) - по ГОСТ 3242—79. Объем  контроля и нормы качества должны быть указа¬ны на рабочих чертежах на затворы конкретных типов.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.3. Проверка твердости термообработанных деталей – по ГОСТ 9012-59 и ГОСТ 9013-59. При   невозможности   проверки качества термообработки без повреждения рабочих поверхностей допускается проводить проверку на образце-свидетеле из того же
материала.
4.4. Испытания на прочность,  плотность и герметичность (п. 1.20) должны проводиться до окраски затворов при постоян¬ном давлении в течение времени, необходимого для осмотра за¬творов.
При гидравлических испытаниях должно быть обеспечено вы¬теснение воздуха из внутренних полостей испытываемых деталей. Жидкая среда, оставшаяся после испытаний, должна быть уда-лена.
4.5. Испытания на прочность    и плотность   затворов должны проводиться водой давлением Рпр.
Испытания на прочность и плотность затворов должны произ¬водиться при постоянном давлении, затем давление снижается до условного (Ру) или рабочего (Рр), при котором осматривается затвор.
Допускается не снижать давление до условного (рабочего), а осматривать затвор при пробном давлении.
Допускается испытаниям на прочность и плотность материала подвергать затворы как в собранном виде, так и отдельные его элементы.
4.6. Детали, в которых течь или «потение» через металл вы¬явлены при испытании и исправлены заваркой, должны быть пов¬торно подвергнуты гидравлическому испытанию давлением Рпр.
4.7. Затворы, имеющие приводы, должны быть    испытаны на герметичность перекрытия прохода и работоспособность с приво¬дом крутящим моментом, указанным в конструкторской докумен¬тации на затворы конкретных типов.
4.8. Работоспособность затвора следует проверять:
двукратным приоткрыванием на 10-15° и закрыванием  диска  затвора при подаче воды на диск со стороны входа давлением, ве¬личина которого и направление указаны в стандартах и техниче-ских условиях на затворы конкретных типов;
пятикратным полным открыванием и закрыванием диска затво¬ра без воздействия среды.
Крутящий момент привода и усилие на маховике не должны превышать значений, указанных в конструкторской документации.
4.7, 4.8. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.9. Испытания  затворов на герметичность  мест  соединений, сальниковых уплотнений и перекрытия прохода (п. 1.20) следует проводить водой давлением Ру или Рр, а затворов для газообраз¬ных, взрывоопасных, легковоспламеняющихся и токсичных сред, -  по требованию потребителя, дополнительно воздухом давлением Ру (Рр).
Допускается проводить испытания затворов для нефтепродук¬тов керосином или воздухом давлением Ру (Рр).
Допускается испытания воздухом проводить давлением 6 кгс/см² с выборочным контролем по ГОСТ 16490-70 давлением Ру или Рр.
4.9.1. Испытания на герметичность мест соединений и сальни¬кового уплотнения (п. 1.20) должны проводиться при открытом положении диска, а на герметичность перекрытия прохода затво¬ра - в положении диска «закрыто» с подачей среды в соответст¬вии с требованиями рабочих чертежей.
4.10. При испытании смазывание   уплотнительных поверхно¬стей, обеспечивающих герметичность перекрытия прохода затвора, не допускается.
4.11. Конструкция и технология испытаний на прочность и плотность материала сварных швов и герметичность мест соеди¬нений, сальникового уплотнения и перекрытия прохода устанавли¬ваются предприятием-изготовителем и должны обеспечивать на¬дежное и наглядное фиксирование результатов испытаний. Испы¬тания затворов допускается проводить в любом положении.

5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Маркировка и отличительная окраска затворов - по ГОСТ 4666-75.
5.2. Затворы должны быть подвергнуты консервации по ГОСТ 9.014-78.Срок действия консервации - 3 года.
5.3. Затворы условного прохода Dу до 300 мм    должны быть упакованы в тару по ГОСТ 2991-76 и ГОСТ 10198-78. Упаковка должна обеспечивать защиту затворов от повреждений во время перевозок всеми видами транспорта и хранении.
5.4. При наличии на затворах обводов, электроприводов или других невстроенных приводов, последние должны быть упакова¬ны в ту же или другую тару (в том числе тару предприятия-изго-товителя, поставляющего приводы).
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.5. Затворы Dу 300 мм и более в тару не   упаковывают, а устанавливают на прочном основании  (поддоне); при этом  они должны быть надежно закреплены, внутренние полости предохра¬нены от загрязнений, а привалочные поверхности и навесные уст¬ройства - от повреждений.
5.6. Маркировка тары -по ГОСТ 14192-77.
5.7. Допускается затворы транспортировать без упаковывания в тару, а также без установления на основание. При этом уста¬новка затворов на транспортные средства должна исключать воз-можность ударов их Друг о друга, внутренние поверхности долж¬ны быть предохранены от загрязнений, а привалочные поверхно¬сти и навесные устройства - от повреждений.
5.8. Условия транспортирования и хранения - по группе Ж1 ГОСТ 15150-69.
5.9. Транспортирование затворов проводится транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующи¬ми на транспорте данного вида.
При перевозке затворов пакетами должны соблюдаться требо¬вания ГОСТ 21929-76.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).

Категории товаров

Блоки предохранительных клапанов2 Вентили стальные53 Вентили чугунные20 Задвижки бронзовые2 Задвижки нержавеющие9 Задвижки стальные - ХЛ4 Задвижки стальные39 Задвижки чугунные43 Задвижки шланговые1 Канализационная арматура7 Клапана обратные87 Клапана предохранительные32 Клапана регулирующие47 Конденсатоотводчики стальные3 Краны бронзовые28 Краны стальные - ХЛ45 Краны нержавеющие30 Краны стальные64 Вентили бронзовые17 Краны титановые1 Краны чугунные2 Манометры1 Метизы69 Насосы10 Отводы22 Отопительное оборудование87 Переключающие устройства1 Переходы28 Регулирующая арматура18 Пожарная арматура24 Счетчики воды15 Тройники21 Трубы58 Указатели уровня2 Уплотнительные материалы4 Фильтры, грязевики47 Фитинги22 Фланцы31 Элеваторы7 Электроприводы2 Шаровые краны33 Другое71 Пневмоприводы3 Конденсатоотводчики чугунные3 Затворы стальные9 Затворы чугунные28 Вентили энергетические1 Задвижки энергетические3 Клапана энергетические1 Клапана отсечные13 Компенсаторы сильфонные32
УЗТА
Арматурно-промышленная компания поставки ТПА в Новосибирске
УралТрубоДеталь
НПП «Томская электронная компания» - это исследования инжиниринг производство ввод в эксплуатацию
Старооскольский арматурный завод - российский производитель трубопроводной арматуры